Оборудование для производства окон

Оборудование для стеклопакетов

Пневматика

Оснастка

Информация

Комплект оборудования для цеха по производству окон
от 235 000 руб

б/у оборудование
для производства окон

О гарантии и не только.

 

Гарантия на станки- 2 года

Гарантия на компрессоры- 1 год

Гарантия на ручные и пневматические инструменты - 6 месяцев

 

В течение гарантийного  периода  запчасти и работа по замене вышедших из строя запчастей осуществляется бесплатно.

 

Уважаемые клиенты!


Приобретаемое Вами оборудование находится на гарантии, сроки и условия гарантийного обслужива-ния указаны в Договоре поставки. Мы с вами заинтересованы, чтобы оборудование служило Вам «верой и правдой» в течение долгого времени, поэтому  просим Вас не пренебрегать нашими рекомендациями, ведь они сформировались на основе нашего многолетнего опыта обслуживания станков.

Помните, что на любом более-менее серьезном производстве должен быть человек ответственный за техническое состояние станочного парка и   выполнение своевременного планового ТО, осуществляющий контроль за правильной эксплуатацией оборудования, следящий за уровнем масла в лубрикаторе и за уровнем давления в пневмомагистрали, имеющий возможность выполнить диагностику под нашим неусыпным руководством. Мы всегда готовы помочь, проконсультировать и, при реальной необходимости, выехать на место установки оборудования.

В ходе планового ТО покупателем  должны выполняться следующие мероприятия:
1) Контроль за состоянием и смазка подвергающихся трению деталей и механизмов
2) Шпринцевание редукторов
3) Продувка дросселей клапанов и цилиндров (при необходимости)
4) Протяжка крепежных элементов движущихся деталей и узлов (при необходимости)
5) Протяжка клапанной крышки поршневого компрессора (после первых 100ч работы)
О таких операциях как продувание  станка от стружки и добавление масла в лубрикатор как о мероприятиях в составе ТО говорить не  приходится, поскольку это вообще операции, выполняемые на перманентной основе.

Обращаем Ваше внимание, что наличие гарантийных обязательств с нашей стороны, означает, что мы несем обязательства ТОЛЬКО за станки, при этом, если поломка вызвана внешними факторами, такие случаи относятся к негарантийным.
Кроме того, если возникает проблема технологического плана (станок выдает все необходимые режимы, но требуется настройка под конкретный профиль и т.п.), такие выезды также являются платными.
Вот лишь несколько примеров, когда выезд нашего специалиста обязательно будет ПЛАТНЫМ, хотя оборудование на гарантии:

Сказ о сварочном станке, который не хотел варить после обеда...
От одного из клиентов поступила рекламация на работу двухголовочного сварочного станка. Суть проблемы  была изложена так: «В начале смены качество сварки полностью соответствует требованиям, а после обеда появляются проблемы с геометрией сварного шва». В результате нашим специалистом было выявлено, что причиной брака являлось наличие масла на прижимах станка. При избыточной подаче масла через лубрикатор блока подготовки воздуха возможно просачивание его через тормозные дроссели цилиндров и попадание на прижимы станка. В этом случае, в момент сжатия свариваемых заготовок, происходит «выдавливание» заготовок из под прижимов и, как следствие, нарушение геометрии готового изделия. Таким образом, это не поломка станка, а всего лишь вопрос правильной регулировки блока подготовки воздуха,  в данном случае, необходимо вращением по часовой стрелке регулировочного винта лубрикатора убавить подачу масла и удалить масло с прижимов при помощи уайтспирита. Как правильно регулировать подачу масла из блока подготовки воздуха, вы можете уточнить у наших специалистов.

Сказ о зачистном станке, который хорошо зачищал только 2 угла заготовки, а другие 2 угла не хотел хорошо зачищать.
От одного из клиентов поступила рекламация на работу зачистного станка. Зачистка двух углов с одной стороны заготовка осуществляется  нормально, а с другой два угла зачищаются со сколами. В результате нашим специалистом было выявлено, что причиной брака зачистки является то, что заготовка, стоящая на полу, охлаждалась ниже минимально допустимой температуры обработки.
В холодное время года,  при недостаточном отоплении цеха и наличии сквозняков, стоящие вертикально сваренные конструкции на полу остывают не равномерно (быстрее у холодного пола). При температуре  ниже 17 градусов резко ухудшаются пластические свойства ПВХ профиля, поэтому углы остывавшие ближе к полу зачищались со сколами. Поскольку к станку данная  «неисправность» не имела никакого отношения, Заказчик оплатил стоимость командировочных расходов и стоимость вызова технического специалиста.

Сказ о том, как не нужно подключать станок
От одного из клиентов поступила рекламация на работу импостного  станка. Обработанная поверхность заготовки была не качественной, несмотря на то, что фреза была в хорошем состоянии. Подключение станка осуществлял Заказчик. В результате нашим специалистом было выявлено, что фреза вращалась в обратную сторону. После того, как станок был подключен правильно, проблема была решена.
Направление вращения можно увидеть при остановке вращения фрезы. Смена неправильного направления осуществляется переброской двух любых фаз питающей  электросети.

Сказ о том, как плохо, когда «бегают тараканы» в пневматической магистрали
От одного из клиентов поступила заявка на гарантийный ремонт  дренажного станка. Не было рабочего хода одного из шпинделей. В результате нашим специалистом было выявлено, что причиной поломки является засор  дросселя пневмоэлектроклапана. Причиной засора является наличие посторонних частиц в пневматической магистрали, как правило, такое происходит сразу после монтажа магистрали.  Желательно продувать магистраль после сборки перед подключением станков.

Сказ про импостовый станок со "слабым" двигателем
От  клиента  из города Ржев,   поступила рекламация на работу импостного станка. Суть проблемы  была изложена так: «Как только фреза подходит к заготовке, она останавливается, т.е по-видимому не хватает мощности двигателя». В результате нашим специалистом было выявлено, что фреза на станке установлена не правильно, и свободно вращается относительно вала. Следовательно, как только фреза подходила к заготовке, она упиралась в заготовку, а вал прокручивался.
Фрезу импостных станков важно закрепить осевым сдавливанием при помощи П-образной шайбы. При этом высота комплекта плоских шайб, передающих осевое усилие должна быть выше ступицы вала. В противном случае усилие от крепежного болта будет передаваться не на фрезу, а на ступицу и фреза начнет «пробуксовывать». При работающем двигателе, создается иллюзия нехватки его мощности и остановки вращения вала. После того, как фреза была установлена правильно, станок заработал в штатном режиме. Заказчики оплатили стоимость командировочных расходов и стоимость вызова технического специалиста.

Сказ про то, как потратить сутки на езду, и за 10 секунд "отремонтировать" станок
От одного из клиентов поступила заявка на гарантийный ремонт  двухголовочный фронтальной пилы, на которой одна из голов не работала.  В результате нашим специалистом было выявлено, что сработало тепловое реле (для того, чтобы запустить станок достаточно нажать кнопочку на тепловом защитном реле). Данный случай является не гарантийным, поскольку защита срабатывает из-за скачка напряжения в питающей электросети.
В большинстве случаев запуск трехфазных асинхронных двигателей производится через магнитный пускатель с тепловым реле. Управляющий сигнал пускателя может обрываться командой с теплового реле в случае перегрева одного или более фазных проводов. При остывании достаточно нажать кнопку реле, предварительно проверив питающую сеть и устранив причину скачка напряжения или перекоса фаз.

Сказ про то, как мы занимались клинингом
От одного из клиентов поступила заявка на гарантийный ремонт  пилы с нижней подачей пильного диска. Пильный диск не опускался до конца, работать, естественно, было невозможно.
В результате нашим специалистом было выявлено, что пильный диск не опускалась из-за накопившейся стружки внутри станка. Таким образом, «ремонт» станка заключался в том, чтобы убрать скопившуюся внутри стружку…Периодическая очистка и продувка оборудования обязательна, так как Возможно засорение пространства, в котором перемещаются агрегаты. В этом случае массы отходов являются естественным препятствием работе станка.

Сказ о том, как ремонт розетки может обойтись в 10000 рублей
От одного из клиентов поступила заявка на гарантийный ремонт зачистного станка.  Станок не включался, электрика (хотя бы приходящего) в штате не было. В результате нашим специалистом было выявлено, что отошел контакт в розетке,  что и явилось причиной неработоспособности станка. Поскольку к станку данная  «неисправность» не имела никакого отношения, Заказчик оплатил стоимость командировочных расходов и стоимость вызова технического специалиста, что составило около 10000 рублей.

Нет смысла описывать все возможные ситуации, порой комичные, которые возникают. Каждый случай индивидуален. Но чтобы сэкономить наше время и Ваши деньги, и не делать «пустых» выездов, хотели бы порекомендовать следующее:

1) Не стоит, ссылаясь на договор и гарантийные обязательства с нашей стороны, сразу ставить вопрос таким образом:  «Оборудование на гарантии, я ни в чем не хочу разбираться, вон там станок не работает, приезжайте и разбирайтесь, это Ваши проблемы, а не мои».  Такой подход, во-первых, увеличивает время устранения неисправности (мы приедем позже, чем через полчаса или час, за который зачастую удастся решить проблему по телефону), во-вторых, увеличивает Ваши расходы. Ведь даже если случай гарантийный, дешевле оплатить командировочные расходы за выезд по ремонту оборудования, чем оплачивать сперва выезд на диагностику, а потом еще второй выезд на ремонт.

2) В случае появления какой-либо проблемы, не впадая в панику и в депрессию (цех встал, заказы «горят»), позвоните нам и спокойно максимально подробно изложите суть возникшей проблемы. В ходе беседы по телефону, желательно, чтобы мы с вами совместными усилиями сразу выяснили «направленность»  проблемы (т.е. это проблема со станком, либо проблема технологического плана).

3) Далее от Вас может потребоваться ответить на ряд вопросов, и провести ряд тестов под нашим неусыпным руководством. После того, как проблема выявлена, ее остается устранить. Проблемы технологического плана решаются посредством регулировок и изменения настроек, проблемы со станком решаются путем  бесплатной замены вышедшей из строя части станка (вы можете это сделать сами, либо вызвать нашего специалиста).

Мы понимаем насколько важно в кратчайшие сроки восстановить работоспособность производства, поэтому если мы видим аналогичное желание со стороны Покупателя, то 90% возникающих проблем удается решить по телефону и в кратчайшие сроки.  А если проблема серьезная и решить ее по телефону не удается, то мы всегда готовы выехать на место для проведения гарантийного либо либо негарантийного ремонта и настройки.

Теперь несколько слов  о фрезах и пильных дисках...

Сказ про "некачественные" пильные диски №1
От одного из клиентов, через некоторое время после начала работы с приобретенным пильным диском, поступила просьба заменить диск на новый, поскольку «этот диск кривой».  Мы отдали клиенту новый диск, а этот на проверку пошел. В результате осмотра выяснилось, что диск естественно никакой не кривой, НО 1 зуб смещен относительно других, в результате чего происходит биение (когда материал попадает на этот зуб). Ситуация такая на заводе изготовителе не возможна по объективным причинам, заточной станок просто не может провести обработку отдельно кривого зуба. Механической повреждение на складе тоже исключается, так как усилие должно быть очень  большим, чтобы зуб сместить, тогда была бы (как минимум) повреждена картонная упаковка, но повреждений упаковки не было, когда диск отдавался.... Более того,в последствии выяснилось, что диск стал "кривым" не сразу, а через несколько дней после установки на станок.
...А возникает такая ситуация, когда во время распила происходит смещение обрабатываемой заготовки (не достаточно была закреплена заготовка- т.е. например, пилили какой-то «нестандарт» и не пользовались прижимами,  либо могла быть длинная заготовка, которая свисала с рольганга, и прижимы не справились).  В этом случае, в момент смещения заготовки одномоментно слишком много материала по-падает на зуб и происходит динамический удар со смещением зуба.   
Мы бесплатно поменяли этому клиенту пильный диск на новый, но добавили в договор поставки пункт о том, что претензии к качеству фрез и пильных дисков принимаются до момента установки на оборудование и начала работы.

Сказ про "некачественные" пильные диски №2
От одного из клиентов поступила жалоба на пильный диск и просьба заменить пильный диск на другой.  Скорость распила была ниже, чем обычно, а качество поверхности  распила было плохим.
Прежде чем менять пильный диск, мы порекомендовали Заказчику проверить направление вращения пильного диска на пиле. Как выяснилось, пильный диск вращался в обратную сторону! Эксплуатация режущего инструмента в таких «нештатных» режимах может привести к его выходу из строя.    После того, как пилу подключили правильно, проблема с «некачественным» пильным диском решилась сама собой.   Направление вращения можно увидеть при остановке вращения пильного диска. Смена неправильного направления осуществляется переброской двух любых фаз питающей  электросети.


Вы приобретаете достаточно дорогую профессиональную оснастку и режущий инструмент. Рекомендуем Вам бережно относиться к фрезам и пильным дискам.


И, в заключении, о перевозке станков к их месту установки.

Если завод-изготовитель оборудования указывает в паспорте на станок и на упаковке, что оборудование перевозится строго в вертикальном положении, то не следует пытаться во что бы то ни стало впихнуть станок в не приспособленную для перевозки таких грузов машину.  Также рекомендуем приезжать на машинах, габариты которых позволяют беспроблемно погрузить станок.

 

spa50223
Фото 1. "Впихиваем" углообжимной пресс в пассажирский микроавтобус...


Также важно все станки перевозить в вертикальном положении, так как из-за особенностей компановки агрегатов оборудования в станке,  транспортировка «на боку» приводит к значительным  консольным нагрузкам на крепежные детали, кронштейны и. т. д., их искривлению или поломке. В этом случае дальнейшая эксплуатация станка без капитального ремонта не возможна.

Сказ про то, как сломать пилу при доставке.
Пила для резки профиля с нижней подачей диска не влезала по высоте в бортовую тентованную Газель, предоставленную клиентом. Мы предупреждаем клиентов о том, что стационарные станки не влезают по высоте в бортовую тентованную Газель, но иногда клиенты забывают про  этот ньюанс.  Обычно в таких ситуациях, приходиться откручивать винты крепления кронштейнов тента Газели, что позволяет приподнять тент примерно на 5 сантиметров и погрузить станок. Но в данном случае, поднять тент не представлялось возможным… Клиентом было принято решение о перевозке пилы на боку, по-видимому станок требовался достаточно срочно. Тем более, что везти пилу надо было не очень далеко, в Подольск.
После подключения станка, Заказчик обратился с претензией, поскольку пила не обеспечивала перпендикулярность реза. В результате осмотра пилы нашим специалистом выяснилось, что одна из опор поворотного стола сломана. Поломка была вызвана тем, что при транспортировке пилы на боку (да еще по российским дорогам), опоры поворотного стола  подвергаются значительным нагрузкам, на которые не должны быть рассчитаны.  Каждый взрослый человек может поднять ведро с водой, но вот удержать его на вытянутой руке смогут единицы… В данном случае произошла аналогичная ситуация, весь вес двигателя , гидравлических и пневматических цилиндров, кожуха пильного диска и т.д.  давил на поворотный стол не снизу, а сбоку, что и стало причиной поломки.


Важно знать, что большинство стационарных станков НЕ влезают по высоте в бортовую тентованную Газель, но влезают в Газель с «жесткой крышей»(фургон). О том, какую машину лучше заказать для перевозки  приобретенных Вами станков, Вы всегда можете проконсультироваться у менеджера.


Успехов в работе!

 

Онлайн – консультация

456-585-707

498-991-328

269-483-327

Позвонить по SKYPE

Проконсультироваться со специалистом

Консультация










Подобрать оптимальный комплект станков

Заполнив простую анкету, Вы получите несколько вариантов комплектации цеха.