
1. Стеллаж для ПВХ профиля.
2. Склад армируюшего профиля.
3 Усорезная пила без станины.
4. Пила для резки армирования без станины.
5. Копировально-фрезерный станок без станины.
6 Станок для фрезерования торца импоста без станины.
7. Одноголовая сварочная машина.
8. Монтажный стол ( армировка, зачистка, сверление ).
9. Монтажный стол ( установка импоста, фурнитуры,
10. Тележка для распиленного профиля.
11. Стенд для складирования односторонний.
Примечание: 1. Минимальное расстояние от оборудования до стены помещения – 50 см.;
2. На схеме не показано компрессорное оборудование, которое желательно размещать в соседнем помещении или на отгороженной территории.
Мощность электросети должна соответствовать с запланированному электрическому и пневматическому оборудованию, при этом д.б. учтено дополнительное электрооборудование(дрели, болгарка и.т.п.), которое зависит от пожеланий заказчика. В целом электросеть следует проектировать с учетом возможности расширения производства и приобретения дополнительного оборудования. Пневмосистема запитывается от компрессора через магистральные фильтры. Главную пневмомагистраль может быть выполнена из армированных полиэтиле- новых шлангов расчитанных на давление 15 бар диаметром ?" . Отводные шланги допустимо выполнять меньшим диаметром. Компрессорный участок желательно отгородить от производственного помещения во избежание шума . Общий наклон шлангов пневмосистемы от компрессора до последнего потребителя не менее 5 градусов для слива конденсата через спускной клапан или шаровой вентиль. В каждый монтажный стол, оборудованный пневмоинструментом (дрель,шуруповерт или бормашинка), должен быть вмонтирован блок подготовки сжатого воздуха, состоящий из воздушного фильтра, редуктора с манометром и маслораспылителя. Это необходимо для увеличения срока службы пневмоинструмента. Полы производственного и компрессорного участков не должны пылить, для чего их необходимо покрасить или покрыть линолиумом. Температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 16 градусов С в течении всего года. Для проведения ремонтных и регламентных работ минимальное расстояние оборудования от стены составляет 0,5 м. и располагается последовательно в соответствии с технологическим процессом переработки профиля ПВХ.
Выше представлена принципиальная Схема производственной линии ПВХ конструкций, но поскольку имеющиеся у клиентов помещения значительно различаются между собой, грамотно подготовить план расстановки станков можно только в индивидуальном порядке.
Мы бесплатно подготовим план-расстановку станков в цехе, отправьте в наш адрес чертеж вашего цеха (с указанием габаритных размеров, колонн, "входов и выходов" и т.д.)
|